Александр Великанов (avspb) wrote,
Александр Великанов
avspb

Как заваривать чай

Люблю зеленый чай. Но как обеспечить нужную температуру воды для заварки? Разные сорта чай требуют очень разной температуры - от 65 до 95 градусов. Смастерил себе такую табличку - как смешать кипяченую холодную воду со свежим кипятком. В расчете на 600 мл готовой воды. Т.е. смотрю, какая температура в комнате (это примерно соответствует температуре воды в графине), беру указанное в табличке количество этой воды. И доливаю кипятком до 600 мл. Получаю нужную температуру.

PS я в курсе, что совсем уж по правильному - это не допускать, чтобы вода "перекипела", но тут уж я все-таки упрощаю. Все эти "крабий глаз", "рыбий глаз", "жемчужные нити" - это для китайской чайной церемонии. А я для этого слишком ленив.

Tags: заварка, зеленый, кипяток, китайский, температура, чай
Subscribe

  • Зубы

    Сегодня ходил устанавливать имплантат зубной. Все оказалось гораздо проще, чем я ожидал. 20 минут и все готово. Во время операции абсолютно никаких…

  • Фотоаппарат

    Вчера получил с ebay фотоаппарат. Прикольно. С год назад потерял во время рыбалки аналогичный. И с тех пор успокоиться не мог. Ну так он мне…

  • Аквариум

    Прошло почти 2 недели после перезапуска аквариума. Куба хорошо принялась, начала расти. Аммания бонсай вытянулась вверх. Коряга пока вот только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments