Александр Великанов (avspb) wrote,
Александр Великанов
avspb

Новый наноаквариум

Хоть и не люблю этот термин - "наноаквариум", но все-таки он уже прижился в сообществе, так что тоже буду так его называть. Выпустил я муравьев из формикария. С детьми вместе ходили на улицу выпускать.
А в емкости, где был формикарий сделал новый аквариум - тот самый наник, про который я начал говорить.
Повторять то же, что и в большом аквариуме неохота, поэтому решил что-то новенькое сделать. Запустил двух лягушек - гименохерусов. Для них объема 8-9литров вполне достаточно. Грунт - крупная галька. Пара искусственных растений. Один пучок анубиаса. Скала из лавы. К лаве примотал мох (фиссиденс фонтанус). Недельку подержал и запустил туда двух лягушек. Детям было интересно.
Как устаканится баланс получше, я туда еще креветок подселю. Лягушек специально взял спокойных и ленивых гименохерусов, а не бойких и агрессивных шпорцевых. Надеюсь, креветки уживутся с ними.
Ну и креветок тоже хочется других, не тех вишен, которые живут в большом аквариуме. С кристаллами я опять связываться не буду - одни огорчения от них. Не живут они у меня в маленьком объеме. 1-3 месяца и популяция помирает. Нежные слишком :(
Прикупил разновидность вишен - "голубое желе". Пока живут в отсаднике в большом аквариуме.

PS Покупал трех лягушек. Продавщица мне сразу не понравилась - хмурая какая-то, злая. Я попросил выбрать трех лягушек, она их так как-то резко ловила. И у одной оказалась сломана лапка. Я не заметил сразу. Жаль. Померла к вечеру. Осталось только две.
Tags: аквариум, креветки, лягушки
Subscribe

  • Зубы

    Сегодня ходил устанавливать имплантат зубной. Все оказалось гораздо проще, чем я ожидал. 20 минут и все готово. Во время операции абсолютно никаких…

  • Фотоаппарат

    Вчера получил с ebay фотоаппарат. Прикольно. С год назад потерял во время рыбалки аналогичный. И с тех пор успокоиться не мог. Ну так он мне…

  • Аквариум

    Прошло почти 2 недели после перезапуска аквариума. Куба хорошо принялась, начала расти. Аммания бонсай вытянулась вверх. Коряга пока вот только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments